+7 (423) 209-55-99
+7 (908) 993-99-26

Изменения в миграционной политике Новой Зеландии

Изменения в миграционной политике Новой Зеландии

19 апреля 2017 года на сайте Иммиграции Новой Зеландии были опубликованы последние изменения балловой миграционной системы страны. Изменения коснутся только тех заявителей, которые подают на резидентство по Skilled Migrant Category, то есть всех выпускников высших учебных заведений страны и тех, кто приехал в Новую Зеландию по рабочей визе. До этого в октябре 2016 года правительство увеличило число баллов, необходимых для подачи на резидентство, со 140 до 160. 

С 14 августа 2017 года число баллов не поменяется, но изменится система их распределения, а именно:

  • если раньше ваша профессия была в списке востребованных, то вам давали дополнительные баллы. Теперь — нет.
  • раньше резидентство могли получить только специалисты, чьи специальности входили в перечень квалифицированных по системе ANZSCO, теперь же даже если ваша специальность входит в перечень, вам необходимо зарабатывать не менее NZ$48,859 в год. Если вашей специальности в перечне нет, то вы тоже можете получить резидентство (раньше не могли), но ваша зарплата должна быть не менее NZ$73,299 в год. Если ваш доход превышает NZ$97,718.00 в год, то вы получаете дополнительные баллы (бонусные). Значение зарплат будет ежегодно обновляться на базе статистики Министерства Труда.
  • Возрастной группе заявителей 30-39 лет будут начислять больше баллов, чем сейчас.
  • Одинаковое число баллов будет даваться за то, что вы уже работаете, или только получили предложение о работе.
  • За опыт работы будет даваться больше баллов.
  • За опыт работы в Новой Зеландии от 12 месяцев и больше все так же будут начисляться баллы, за опыт работы от 2х лет — нет.
  • Больше не будут начисляться баллы, если вы работаете в отрасли, в которой ожидается скорый рост.
  • За ближайших родственников в Новой Зеландии вы больше не получите баллы.
  • Дополнительные баллы будут даваться за диплом 9го и 10го уровня (полная Магистратура и Аспирантура).

Дополнительные 30 баллов за жизнь в любом городе вне Окленда остаются.

По сути, изменения коснутся специалистов, занимающихся низкоквалифицированным трудом. Среди специалистов высокого и среднего уровня выравниваются возможности у айтишников и, скажем, рядовых менеджеров. Главным фактором становится зарплата, а важность местного образования только укрепляется.