8 800 737-77-05
+7 (908) 993-99-26

Студент "Экселенте" поет в праздничном концерте

Где-то далеко, на российских просторах бушует лето, а в Новой Зеландии отмечают... Новый год! Встреча Matariki (Матарики), то есть маорийского Нового года, приурочена к появлению на небосклоне Новой Зеландии звездного скопления Плеяды в созвездии Тельца, так же известного под названием Семь сестер. Название и праздника, и созвездия - “matariki” произошло от праполинезийского и означает “минута, маленький”.  Созвездие появляется в хвосте Млечного пути в конце мая - начале июня и доступно видимости всего несколько дней. Его празднование связано еще и с зимним солнцестоянием: уходящее на север солнце достигает крайней точки горизонта, наступает самый короткий день зимы, а затем солнце разворачивается и вновь начинает движение на юг. Именно поэтому маорийский календарь начинается с месяца июля, а в DynaSpeak  проходят ежегодные школьные  вечеринки Matariki Party, как случилось и в этот раз 15 июля! Был приглашен весь преподавательский состав и персонал и, конечно же, наши замечательные студенты!  Совсем немного поздравительных речей, шикарное угощение на выбор: баранина, цыпленок плюс масса всевозможных салатов, рис, запеченные овощи и даже десерт: мороженое с фруктами!                                        

Главным и основным событием вечера был, безусловно,  концерт, подготовленный силами студентов и преподавателей. Чего только не увидели и не услышали: и песни на языке маори, и всемирно-известная японская песня , и история праздника, и зажигательный танцевальный привет из Таити, и выступление студентов из Саудовской Аравии! Главным номером концерта, по мнению всех благодарных зрителей, стало выступление команды русских студентов!

Наша студентка Ирина Моисеенко и ее друг исполнили песню «Владивосток-2000». Все прошло удивительно весело, задорно и... быстро, ведь, как известно, все хорошее быстро заканчивается!