8 800 737-77-05
+7 (908) 993-99-26

Кулинарная стажировка во Франции

Стажировка в гастрономическом ресторане во Франции поможет усовершенствовать ваши кулинарные таланты и выучить французский язык в Монпелье, одном из самых очаровательных французских городов. Наслаждайтесь жизнью во Франции и открывайте для себе ее самые красивые регионы.

 Программа стажировки от 3 до 7 месяцев:

2-4 недели: специализированные курсы французского языка 20 уроков в неделю (урок 45 минут) сфокусированные на изучении кулинарной терминологии, также доступ к школьным электронным платформам обучения, ориентационный тур по историческим метсам города Монпелье (экскурсии на весь день), кулинарные мастер-классы и много других интересных мероприятий;

8-24 недель: изучение французского языка (35 уроков в неделю), трансфер из аэропорта или вокзала.

Стажировка менее 8 недель - не оплачивается.

Для программ длиннее 12 недель, местный французский департамент по труду должен подтвердить соглашение о профессиональной подготовке для того, чтобы подтвердить стажировку студента до его отправления.

Основные требования к участникам:

  • возраст от 18 до 55 лет;
  • образование в сефере гостеприимства или кулинарного искусства;
  • базовые знания языка.

Даты начала программы и сроки подачи документов:

  • 3 апреля, 7 мая, 4 июня, 2 июля, 3 сентября, 1 октября, 5 ноября и 3 декабря;
  • Дата вашего прибытия в Монпелье должна приходиться на воскресенье;
  • Отбор участников на данную программу проходит в течение всего года (от 3 до 6 месяцев до начала предполагаемых дат программы) и данный отбор бесплатный;
  • Организация по распределению участников на стажировки может отклонить заявки, которые были поданы поздно.

Стоимость программы:

  • на 12 недель по направлению Кулинария или Кондитерское дело во Франции от 3485 долларов и включает невозвратные 250 долларов за регистрацию на программу (включено встреча по прибытии; 13 ночей у принимающей семьи; изучение французского на специализированных курсах; проездной на метро; ориентационный тур; кулинарные мастер-классы);
  • стомость 5 и 7-ми месячной стажировки по направлению Кулинария от 5845 долларов (включено изучение французского языка; проживание в принимающей семье, мероприятия в Монпелье и медицинская страховка).

Размещение:

Во время языковой программы в Монпелье, участники размещаются у принимающей семьи (одноместное размещение с двухразовым питанием).

Во время стажировки, участники проживают в отеле, в котором проходит стажировка (двухместное размещение с двухразовым питанием).

Стажировка проходит в отелях категории от 3 до 5 звезд, в различных регионах Франции, которые имеют гастрономические рестораны. Некоторые рестораны имеют звезды Мишлен! Зимнее распределение в Французских Альпах доступно с середины декабря и до середины апреля. Главные позиции - это работник кухни илипомощник по изготовлению кондитерских изделий. 

Во время прохождения стажировки вам предоставляется стипендия в размере 546 евро (или 648 долларов США).

Студенты, успешно прошедшие программу стажировки получают сертификаты о прохождении языковых курсов и стажировки в вашем принимающем отеле/ресторане в даты вашей программы.

Дополнительные услуги:

Вы можете попасть на организованный тур в Барселону из Монпелье (перед началом вашей стажировки) стоимостью от 450 долларов; или тур в Париж стоимостью от 550 долларов.

Дополнительно оплачиваются:

  • Регистрационный сбор компании "Экселенте" = 20 000 рублей;
  • Консульский сбор;
  • Авиабилет.